世足/再爆冷門 日本2比1逆轉勝德國

(圖 / 美聯社)
2022卡達世界盃足球賽E組賽事,由德國迎戰日本。德國雖然在上半場靠著京多安(İlkay Gündoğan)罰進12碼球,以1比0領先日本。不過日本在第75和83分鐘連進2球,2比1逆轉勝德國,率先取得3分,在「死亡之組」暫時排名第1。

2022卡達世界盃足球賽E組首戰,4屆世界盃冠軍德國面對「藍武士」日本。德國目前世界排名第11,雖然有羅伊斯(Marco Reus)和維爾納(Timo Werner)傷退。但穆勒(Thomas Muller)、基米克(Joshua Kimmich)和諾伊爾(Manuel Neuer)等球星仍在陣中,力爭第5座冠軍。

日本世界排名第24,從1998年法國世界盃開始,日本就沒有缺席過。隊史在世足賽最好成績是16強,上屆在16強差點扳倒比利時,至今仍為球迷們津津樂道。日本這屆籤運欠佳,與德國、西班牙、哥斯大黎加同在E組,要晉級16強難度甚高。

另外,日本主帥森保一在選將方面也受到日本媒體批評,尤其是放棄了在11場會外賽攻入10球的大迫勇也,以及在蘇超些路迪效力的古僑亨悟。如果本屆成績不乎理想,森保一恐怕面臨下台危機。

世足/什麼是越位?7張圖看懂規則及「半自動越位判定系統」 【圖解】

上半場如外界預期,德國一直圍攻日本,控球率也取得絕對優勢,但多次射門都沒有進球。反而日本隊在8分鐘率先將球踢進德國大門,但前田大然被判越位。直至33分鐘,日本隊守門員權田修一在禁區撞倒德國左後衛勞姆(David Raum),裁判吹罰點球,京多安(İlkay Gündoğan)罰進12碼球,上半場德國1比0領先日本。

(圖 / 美聯社)


下半場日本換入多名進攻球員,75分鐘,堂安律在禁區內進球,日本追成1比1平手。83分鐘,淺野拓磨右腳射門踢進,日本以2比1領先德國。德國始終無法扳平,最終日本2比1逆轉勝,率先取得3分,在「死亡之組」暫時排名第1。

(圖 / 美聯社)


 

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞