中華電信加薪5千打對折 工會抗議無誠信

中華電信工會上午動員各地分會幹部與會員,前往中華電信總公司門口抗議,並要求加薪及提高勞退新制到15%,結果並未獲得資方的正面回應,工會決定在11月26日九合一地方大選投票日,全體會員停止配合加班,來抵制資方。

高舉標語喊口號,中華電信工會來到總公司門口前抗議,並派代表入內協商,因為中華電信去年對外宣稱加薪5000元,結果只加了2500元,工會主張公司在連兩年獲利情況下,應補足去年未加薪額度並再加薪,但卻沒得到善意回應,因此轉往公司的大股東交通部繼續陳情。

中華電信工會副理事長賈寶玲表示,「物價指數也提高,很多年輕的同仁他們不敢結婚,不敢生兒育女,就是因為他們的薪水不高,因為交通部占了三分之一的股份,所以政府有設定一個目標給他們(中華電信),所以他們認為加薪必須要審慎評估,從長計議,所以沒有辦法答應我們。」

工會表示,中華電信在全體員工努力下表現亮眼,蟬聯電信業每股獲利王,但在不斷獲利的同時,工會卻感受到公司毫無誠信,希望中華電信公司懸崖勒馬,不要一錯再錯,並遵守承諾調整新制勞退提撥率至15%以上。

中華電信工會秘書長劉傑祥表示,「新制的夥伴跟舊制的夥伴都是對這公司盡心盡力的人,所以我們希望公司在這個部分可以給予新制的夥伴跟舊制一樣的,好的一個勞退的制度,公司也是付得起的,所以我們會希望說,公司在朝向這個方向的時候,應該給我們一個具體的承諾。」

面對員工訴求,中華電信發出新聞稿表示,除每年依據考核調升薪資外,並於109年全面調薪,調幅介於3%~5%,也體恤員工因應物價飆漲所帶來的影響,於今年1月1日開始調薪4%等,但工會認為上午的協商條件依舊未獲得資方正面回應,因此決定在11月26日九合一地方大選投票日,全體會員停止配合加班,來抵制資方。

九合一選戰解析

相關新聞