世足/0比2不敵厄瓜多 卡達成史上首個開幕戰落敗地主國

(圖 / 美聯社)
2022年卡達世界盃足球賽在台灣時間21日凌晨0時正式開踢,由東道主卡達率先登場,迎戰南美洲國家厄瓜多。厄瓜多前鋒瓦倫西亞(Enner Valencia)在上半場梅開二度,協助球隊以2比0擊敗卡達,卡達成為史上首個在開幕戰落敗的地主國。

2022年卡達世界盃足球賽還沒開始前就充滿負面消息,包括剝削勞工、國際足總貪污,以及開賽時間與俱樂部聯賽有衝突,導致許多球員受傷等,而且球場內不能喝酒,女球迷穿著也要端莊。

在一片爭議聲中,足球迷期待已久的世足賽在台灣時間21日凌晨0時正式開踢,東道主卡達被分配在A組,同組對手有荷蘭、厄瓜多、塞內加爾。

卡達是史上唯一從未進入世足會內賽的主辦國,目前世界排名50,即使擁有主場優勢,要晉級16強並非易事。過去唯一在分組賽出局的地主國是2010年南非,當時1勝1和1敗,A組排名第3出局。

南美洲國家厄瓜多世界排名44,4度闖進世足會內賽,過去最佳成績是2006年16強。雖然排名比卡達稍微高一點,但厄瓜多近況一般,近6場友誼賽,雖然完全沒失球,但僅僅取得2勝4和。2場勝利都是從進不了會內賽的奈及利亞和維德角身上取得。

不過開賽僅僅3分鐘,厄瓜多前鋒瓦倫西亞(Enner Valencia)就取得進球,但裁判請求VAR輔助判決後,判定瓦倫西亞越位,進球無效。隨後厄瓜多透過前場壓迫防守,讓卡達多次出現傳球失誤。上半場16分鐘,瓦倫西亞在禁區內被守門員撲倒,裁判判罰點球,瓦倫西亞也把握機,將球踢進球門,厄瓜多領先1比0。

短短15分鐘後,厄瓜多就擴大比分,瓦倫西亞接應隊友傳球,用頭球再度破門。厄瓜多上半場3次射門有2次射正,就領先2比0。上半場結束前,卡達未能把握進球機會,仍以2球落後。

下半場雙方都沒有再進球,最終厄瓜多2比0擊敗卡達,全取3分,暫時位於A組首名。

厄瓜多球員慶祝進球(圖 / 美聯社)

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞