世足/荷蘭首名晉級16強 卡達3戰0分抱憾出局

(圖 / 美聯社)
2022年卡達世界盃足球賽小組賽A組進入最後一輪,荷蘭對上卡達。荷蘭靠著哈克波(Cody Gakpo)和德容(De Jong)的進球,以2比0擊敗卡達,以A組首名晉級16強。卡達3戰全敗,只進1球,成為史上最弱主辦國,抱憾出局。

荷蘭上場跟厄瓜多踢成1比1平手,無法提前晉級。荷蘭賽前以4分暫時排在A組榜首,這場比賽只要不敗就肯定晉級。不過A組次名在16強將對上B組首名,這很大機會是英格蘭,要避開強敵,荷蘭勢必全力搶勝,以首名晉級。

上場不敵塞內加爾,卡達注定成為史上最弱主辦國,賽前2戰全敗,只攻進1球。對上荷蘭的比賽,是他們搶下隊史在世足賽第1分的機會。不過荷蘭要爭取3分,卡達搶分不高,在鄉親父老面前再進1球,或許是比較實際的目標。

上半場雙方互有攻防,荷蘭有高達10次射門機會,卡達則有3次。荷蘭前鋒哈克波(Cody Gakpo)在第26分鐘右腳射門破網,連續3場都取得進球。上半場荷蘭以1比0暫時領先卡達。

下半場荷蘭並沒有因為領先而鬆懈,第50分鐘德容(De Jong)在禁區內補射進球,擴大比分至2比0。第68分鐘,荷蘭貝格曉斯(Steven Berghuis)再度破門,但VAR判定手球在先,進球無效。最終荷蘭以2比0擊敗卡達,以A組首名晉級16強。卡達3戰全敗,只進1球,成為史上最弱主辦國,抱憾出局。

相關議題

相關新聞