九合一大選/傳藍營內部主張不領票 侯友宜重申支持18歲公民權

國民黨在選前黃金週,力拚要鞏固北台灣選情,晚間在桃園舉行北部縣市的聯合造勢,由黨主席朱立倫領軍,帶領蔣萬安、侯友宜及張善政等人出席,要營造團結氣勢。對於藍營內部傳出,有人主張不領取18歲公民權的票,被抨擊是「打假球」,侯友宜回應絕對支持18歲公民權。

比出手勢,為新人大力催票,國民黨新北市長候選人侯友宜19日行程滿檔,先是南下替彰化縣長王惠美站台,下午回防新北,擔任母雞幫市議員候選人爭取曝光。針對朝野力拼18歲公民權過關,傳出藍營內部有人主張不領18歲公民權票,挨轟打假球,侯友宜緊急滅火。

侯友宜表示,「我對18歲公民權,我第一個時間就非常的支持,更重要的我還特別派出我們的選舉辦公室的政治實習生,在街頭宣講,因為這是一個世界潮流的趨勢。」

把握選前黃金周,國民黨各候選人積極投入陸戰掃街,還找來母雞拚場。基隆選情膠著,前總統馬英九陪同謝國樑掃街拜票,受到攤商民眾歡迎,兩人還握手,象徵勝選的勝利之握。

國民黨主席朱立倫則前往雲林為張麗善掃街拜票,誇讚張麗善是優秀的「媽媽縣長」,反批民進黨是民主奧步黨,接著將一路向北,參加選前黃金周的重頭戲,北北基桃聯合造勢晚會。

朱立倫說,「我想張麗善在過去這4年表現,真的是第一名最好的縣長,真的是一位最好的媽媽縣長,把雲林20個鄉鎮市照顧得無微不至,這樣一個好的縣長,一定要讓她高票連任。」

張麗善則表示,「我信心百倍,而且勝券在握,我一定會贏得最後的勝選,那希望所有全國的這個選舉風氣,都能夠盡快,也能夠提升。」

台北、基隆及桃園被國民黨視為決戰選區,為了鞏固北台灣選情,國民黨晚間在桃園舉辦的北部7縣市團結之夜,包括蔣萬安、侯友宜、謝國樑、桃園市張善政、新竹市林耕仁、新竹縣楊文科及苗栗縣謝福弘,7位候選人全員到齊,營造團結勝選氣勢,催出選票。

解析九合一大選

第三勢力怎麼打選戰?

小黨賞味期短難成第3大勢力

銀彈、樁腳缺一不可 小黨如何出頭天?

政見牛肉真能兌現?

政見支票漫天飛 債務鐘聲響誰靜默?

前人建設,後人揹債?自償性債務誰來還?

打一場選戰多燒錢?

解密縣市議員選舉開銷 政治獻金藏「蹊蹺」

更多解析九合一報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞