九合一大選/封關民調 陳時中及蔣萬安互有領先、黃珊珊居第3

選戰倒數,多份封關民調出爐,自由時報發布的首都封關民調顯示,民進黨陳時中以34.8%支持度,領先國民黨蔣萬安的28.71%與無黨籍對手黃珊珊的23.45%,但中廣蓋洛普民調則是蔣萬安領先。藍綠都表示會持續努力,黃珊珊則強調封關民調絕不可信。不過北市府一早就大動作召開「尼莎颱風檢討記者會」,也遭外界解讀是要搶救黃珊珊選情。

選戰倒數,街口拜票搏感情,趕在禁止發布九合一大選相關民調前,自由時報發布的台北市長封關民調顯示,民進黨候選人陳時中以34.8%支持度,領先國民黨蔣萬安的28.71%與無黨籍對手黃珊珊的23.45%,藍綠落差達6%。

國民黨台北市長候選人蔣萬安說道,「我想民調都會有各種不同的結果,尤其在選舉最後階段,我抱持的心情就是,每一天都要比前一天更努力、更勤奮、更謙卑。」

民進黨台北市長候選人陳時中表示,「那這能夠領先我們當然很高興,也得到大家的肯定,選舉最後是看選票啦,是大家的支持度,所以我們要努力到最後一分鐘。」

多份民調壓線出爐,中廣與蓋洛普公司的民調則指出,蔣萬安以34.25%的支持度,遙遙領先陳時中的22.79%與無黨籍候選人黃珊珊的15.6%。對此,黃珊珊強調封關民調絕不可信、極其可笑。而北市府一早大動作召開「尼莎颱風檢討記者會」,也遭外界解讀是要搶救黃珊珊選情。

無黨籍台北市長候選人黃珊珊說:「這是人民的權利跟義務,不是為了特定個人的選舉。那如果照這樣的話,那中央有很多什麼,前瞻計畫加碼的時候,每一次都碰到選舉,難道每一次都是為了救選情嗎?」

柯文哲宣布,針對10月16日在北市堤外停車場的泡水車輛,即日起至12月15日為止,發放慰助金額汽車2萬元、機車2000元。陳時中認為一輛泡水車2萬塊,坦白講是不足,但黃珊珊表示當天是極端氣候天災,不是原來的行政作業有錯誤,程序上就是補貼性質。

解析九合一大選

第三勢力怎麼打選戰?

小黨賞味期短難成第3大勢力

銀彈、樁腳缺一不可 小黨如何出頭天?

政見牛肉真能兌現?

政見支票漫天飛 債務鐘聲響誰靜默?

前人建設,後人揹債?自償性債務誰來還?

打一場選戰多燒錢?

解密縣市議員選舉開銷 政治獻金藏「蹊蹺」

更多解析九合一報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞