首都選戰/最新民調:蔣萬安支持度29.67% 陳時中22.13% 黃珊珊17.42%

台北市長選情根據中廣與蓋洛普的最新民調,國民黨蔣萬安以支持度29.67%居首,民進黨陳時中22.13%位居第2,至於無黨籍黃珊珊則為17.42%。另外針對疫苗議題,蔣萬安今天再批評高端疫苗。

首都選戰,藍綠攻防持續聚焦疫苗爭議。國民黨台北市長候選人蔣萬安再批高端EUA審查沒錄影,國人接種高端疫苗赴日可能要再補打3劑國際疫苗,種種都顯示衛福部在把關上完全失能。

國民黨台北市長候選人蔣萬安指出,「我跟大家講這不是補打,這是重打,也就是當時打了高端疫苗跟完全沒打一模一樣。現在都應該要讓民眾好好一一檢視,最簡單的做法,就是把當時整個審查的過程一一的攤在陽光下。」

疫苗採購爭議持續,蔣萬安日前默寫揭露「BNT與衛福部互相保密協議」的部分內容,綠營立委痛批這樣的做法是違法揭露、斷章取義。針對蔣萬安批評,三分之二資料都被塗黑,只有陳時中知道疫苗價格。對此,陳時中也強力反擊。

民進黨台北市長候選人陳時中回應,「不要說遮掉三分之二,還有三分之一是露出來的。那三分之一就包含了我講的那個價格,他一直要叫我講,我說在保密上面我不宜講,那他覺得他應該不應該講,用胡說八道這種話來帶過去,只能顯露出他是惱羞成怒。」

北市選戰競爭激烈,根據中廣與蓋洛普公司公布的最新民調,國民黨蔣萬安支持度29.67%居首,民進黨陳時中22.13%第2,至於無黨籍候選人黃珊珊則17.42%。中廣董事長趙少康認為,「棄陳保黃」是絕對不可能的事。針對民調議題,藍綠都表示民調僅供參考,會繼續努力爭取市民支持。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞