九合一大選/蔡英文赴鄭運鵬造勢晚會 警查獲男子攜玩具槍

昨(10)日總統蔡英文晚間出席民進黨桃園市長候選人鄭運鵬造勢晚會,警方在活動開始前查獲玩具槍一把,將人逮捕,以妨礙公務罪送辦,也讓選戰維安引起關注。另外蓋洛普民調今(11)日公布桃園市,民調顯示國民黨張善政領先,但還有近3成選民未表態才是關鍵。

蔡英文昨(10)日晚間出席鄭運鵬造勢晚會,警方在活動開始前,發現一名24歲的江姓男子形跡可疑,當場查獲玩具槍一把,旋即逮捕,以妨礙公務罪送辦,鄭運鵬表達對警方和維安人員的感謝。

鄭運鵬表示,「選舉的最後關鍵階段,因為前幾個月,國際上也發生日本安倍晉三首相的不幸事件,所以每一個國家的維安都會加強一點。」

而隨著選戰逼近,各黨候選人無不卯足全力拚選戰,除了大型造勢活動還有掃街拜票,選戰維安也引起關注。國民黨張善政對於員警機靈處置表示肯定,也說到警力應該拚治安,蔡英文及行政院長蘇貞昌的輔選造成維安壓力。

國民黨桃園市長候選人張善政表示,「最近有台版柬埔寨事件的發生,所以警力不應該花這麼多在輔選的維安,而應該真的花到刀口上,也就是把治安做好,讓我們的民眾放心。」

民眾黨賴香伶和無黨籍鄭寶清上午尚未針對維安做出回應;但選前倒數14天,根據蓋洛普公司公布封關民調顯示,國民黨張善政以31.24%的支持度領先鄭運鵬的25.77%,但值得注意的是,有高達近3成選民尚未做出決定,仍是影響最後選舉結果的決勝關鍵。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞