九合一大選/柯宜蘭輔選批藍打綠 民進黨:民眾黨候選人已淪國民黨側翼

民眾黨主席柯文哲昨(10)日晚間來到宜蘭輔選,他表示宜蘭人今(2022)年投票想起當年的陳定南,不會感慨嗎?一個是國民黨林姿妙,一個是民進黨江聰淵,要怎麼選?選哪一個有差嗎?對此民進黨回擊,民眾黨候選人已淪為國民黨側翼,支持民眾黨也等同於支持國民黨的林姿妙;面對對手攻擊,林姿妙今天說沒甚麼好回應的。

民眾黨主席柯文哲提到,「宜蘭縣民要選縣長的時候不感慨嗎?怎麼會變成是這樣,就是說一個林姿妙、一個江聰淵,你要怎麼選,選哪一個有什麼差嗎?」

來到宜蘭輔選,民眾黨主席柯文哲看著宜蘭縣議會建築有許多感慨,他表示宜蘭人今年投票,想起當年的陳定南,不會感慨嗎?一個是國民黨林姿妙,一個是民進黨江聰淵,要怎麼選?選哪一個有差嗎?呼籲選民,不只要選新的,還要選對的。

江聰淵競選總部副主任委員陳金德表示,「他們(民眾黨)的候選人已經淪為國民黨候選人的側翼,所以我們今天特別慎重的,把這一部分來揭露讓民眾來了解。」

民進黨11日則抨擊,民眾黨以台灣為名,柯文哲卻時常喊兩岸一家親,實則背離台灣,且民眾黨陳琬惠時常用不實資料攻擊民進黨江聰淵,淪為國民黨的側翼,支持民眾黨也等同於支持國民黨林姿妙。

宜蘭縣長林姿妙提到,「這個沒有什麼好回應的,我們唯一縣民都唯一支持林姿妙,林姿妙很認真、很努力,為宜蘭打拚。」

林姿妙持續參與縣府的活動行程,利用行政優勢,面對綠白之間的火花,林姿妙說,這些沒什麼好回應的,縣民都支持她,會認真努力,為宜蘭打拼。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞