九合一大選/蔣萬安宣布辭立委:展現破釜沉舟決心

(圖/取自蔣萬安臉書)
選前最後16天,國民黨台北市長參選人蔣萬安今(10)早宣布辭立委,全心投入選戰。

九合一大選進入最後階段,現任立委是否帶職參選縣市長備受矚目。國民黨台北市長候選人蔣萬安今(10)早在北投區自強市場掃街前接受媒體聯訪,宣布辭去第10屆立委,展現決心。

蔣萬安表示,「我要展現破斧沉舟、一定要贏的決心,因此我在此宣布正式請辭立委的職務,全心、全意、全力為台北打拼,帶領台北重新啟動。」

蔣萬安宣布請辭後,現任立委帶職參選縣市長包括:民眾黨籍的桃園市長候選人賴香伶、新竹市長候選人高虹安,國民黨籍南投縣長候選人許淑華,以及民進黨籍桃園市長候選人鄭運鵬、基隆市長候選人蔡適應、屏東縣長候選人周春米等7人。

根據《公職人員選舉罷免法》第81條規定,區域選出的立法委員,應自辭職之日起3個月內完成補選投票,但其所遺任期不足1年時,不予補選。由於蔣萬安的立委任期仍超過1年,因此需要進行補選。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞