北市候選人辯論會/陳時中交叉詰問談棄保 黃珊珊蔣萬安不以為然

台北市長候選人辯論會,民進黨候選人陳時中在第二輪交叉詰問時,對國民黨籍候選人蔣萬安和無黨籍黃珊珊皆拋出棄保議題,蔣、黃兩人會後都對此不以為然,陳時中則解釋,是希望兩人談清楚立場。

台北市長候選人辯論會,陳時中在第二輪提問時拋出棄保議題,他先問蔣萬安,「趙少康提議國民黨支持高虹安,換取民眾黨支持蔣萬安,犧牲同黨換取政治利益,是否為蔣萬安選情告急的下策?」再問黃珊珊,「柯文哲經常變來變去,會不會在關鍵時刻切割?棄保妳而去與國民黨交換?」

蔣萬安在辯論會中回答,選民更想看到政策討論,而非棄保藍綠,重點應是讓新任市長能超越現任以及過去市長。黃珊珊則回答,台北市政府是彩色的,議會更有7個黨,早就超越藍綠。

但會後3人各自進行記者會,黃珊珊抨擊,討論棄保就是希望把人民意識形態分顏色,因為發現台北市藍綠板塊已經往兩邊偏移,中間選民成為真正新板塊且奪不走,所以只好在選舉中用棄保,麻痺綁架在意識形態猶豫的人。

蔣萬安也表示,「嘴上常說棄保的人,心中才真的是在意棄保,我們還是期待回歸到公共議題的討論。」

陳時中會後則說,棄保是藍白之間傳出,希望透過這次辯論,讓黃、蔣兩人都能講清楚立場,「我反對這樣棄保,因為是選賢與能,不是交換政治,這樣對台灣民主是傷害。 」

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞