借鏡梨泰院踩踏事件 北市長候選人提因應對策

南韓梨泰院萬聖節踩踏意外,引發各界高度關注,北市藍綠候選人一早都針對此議題發表看法。民進黨陳時中表示,就像大巨蛋的火災、交通維安問題,都要積極審查,蔣萬安則表示,未來公共建物安全審查、容留人數都會用最嚴格標準審查,確保安全。

支持者高喊凍蒜,藍營北北基桃候選人大串連展現團結氣勢,針對韓國首爾梨泰院29日晚間的萬聖節活動發生嚴重踩踏事件,已逾150人死亡,北市藍綠候選人也針對北市相關維安問題提出對應作法。

蔣萬安指出,「當然這個事故,我想我們對於未來相關公共建物的安全審查,還有這個容留人數,都要用最嚴格的標準來確保相關的安全。」

陳時中則表示,「大巨蛋大家所關心的一個火災、一個交維的問題,這兩個在火災的安全防護裡面,我想內政部現在也積極在審查。」

選戰白熱化,藍營持續緊咬高端爭議,控衛福部長薛瑞元帶隊到陳時中競總密會,是為了串供,陳時中嚴正駁斥。

陳時中澄清,「沒有所謂的犯罪情況,哪裡用套上串供的說法,對任何人大家見面講話,你把他講成是串供,我覺得這是不但沒有法律的修養,而且是相當侮辱人家。」

蔣萬安則批,「意外嗎?我是一點都不意外,這就是民進黨一貫操作的手法。」

高端疫苗保護效益報告審查結果,恐拖到11月底選舉結束才出爐,外界質疑是憂心擔心影響選情所致。蔣萬安也抨擊,不知道這樣的劇本是在總統府擬好,還是百日密會所拍板。

相關議題

相關新聞