蔣萬安疑審高端EUA為何不錄影? 陳時中:避免學者被抹黑

台北市選戰,蔣萬安持續猛攻陳時中護航高端,批評他已到了不知所云的程度,陳時中則澄清EUA審查一向沒有錄影,擔心專家學者被抹黑,造成國家損失。另外由於蔡壁如因被撤銷碩士辭去立委,是否衝擊選情,黃珊珊不擔心,肯定蔡壁如,佩服她的勇氣。

台北市選戰,由於先前審計部揭露高端疫苗有多項缺失,藍營持續猛攻防疫議題,不過前衛福部長,民進黨台北市長參選人陳時中,反問蔣萬安是不是希望我們別買到疫苗最好,對此蔣萬安再批陳時中護航高端已經到不知所云。

國民黨台北市長參選人蔣萬安說道,「當全世界都在搶購BNT莫德納的時候,只有陳時中在搶購高端,尚未解盲就急著去簽約,甚至現在還有可能將近170萬劑要銷毀,這是人民無法接受的。」

民進黨台北市長參選人陳時中則回應,「決議能夠合乎科學就好,我們在EUA上面一向都沒有錄影,因為也擔心專家學者容易被大家抹黑,而不願意來表達意見,那這樣就是我們國家的損失,所以我們希望更多的專家願意來表達意見。」

陳時中強調抹黑高端是損失,15日也是指揮中心成立1000天,總統蔡英文力挺防疫表現,陳時中也表示大家一起努力的成果,認為不該一直爭功諉過,上午他跟對手黃珊珊同台,由於民眾黨立委蔡壁如,因論文抄襲辭去立委,可能也將衝擊黃珊珊選情。

無黨籍台北市長參選人黃珊珊表示,「(蔡壁如)委員她自己做的決定,我們非常佩服她,這件事影響選情的情況,應該不會跟那個林智堅的事件一樣,我想這個是負責任的表現,不是像他們這樣斷尾求生。」

黃珊珊也在臉書上PO文支持,表示以不戀棧的勇氣,放棄權力後尋求正當管道自證清白,這是正確的決策,也是有別於藍綠的證明。不認為蔡璧如的事件,會像林智堅一樣衝擊選情。

相關議題

相關新聞