防疫旅館是誰發想的? 台北市長選戰隔空交鋒

首都選戰關心政策理念, 無黨籍台北市長候選人黃珊珊提出青年政見,也表態力挺18歲公民權,針對「防疫旅館是誰發想的?」綠白持續隔空交鋒。陳時中表示有貢獻的人,我們都謝謝他;黃珊珊重申如果陳時中不收回「剽竊」兩個字,隨時會提告;蔣萬安則認為,防疫工作不該成為政治人物搶功的工具。

無黨籍台北市長參選人黃珊珊一早召開青年政策記者會, 內容包括生育補助、居住正義、營造有利就業環境等,要讓更多青年可以在台北市安身立命,也表態力挺18歲公民權。

黃珊珊表示,「我們現在中位數大概是47歲,那如果我們把18歲納進來的話,我們的投票中位數可能轉到45歲,就是往前移的話,我們這個國家會比較冒險創新。」

至於針對「防疫旅館是誰發想的?」綠白持續隔空交火,全國首間防疫旅館大地清旅創辦人陳嘉文,也出面還原當時狀況,表示防疫旅館是自己和北市政府團隊共同努力產生,中央政府的說法和事實有出入。

民進黨台北市長參選人陳時中表示,「那間旅館當然是他們生產出來的,因為畢竟所有權人是他,但是整體的架構還是,從集中檢疫所來的一個架構,我想這個問題也到這裡就可以了,大家都覺得在上面有所貢獻,那有貢獻的人,我們都謝謝他。」

國民黨台北市長參選人蔣萬安表示,「防疫工作不應該成為政治人物搶功的工具,不需要把當時的防疫工作,到底誰先發明、誰先推動,在這個時候提出來。」

選戰進入倒數階段,北市選委會也宣布,將於21日上午9到11時,辦理台北市長及市議員選舉候選人號次抽籤。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞