返台女子住桃市防疫旅館遭蟲咬 毒液入侵淋巴系統無法入睡

在桃園,有一返台女子指控,在入住防疫旅館期間,遭到蟲咬,毒液入侵淋巴系統痛到沒辦法睡覺。觀旅局表示,經查旅館已立即更換全新房間,由於這起事件是偶發消費糾紛,非屬防疫措施作為,將請消保官協助處理。

脖子上、耳垂上,還有頭皮裡都有被蟲咬的痕跡。從中國深圳返台的趙小姐,向市議員投訴,上月24日入境返國後住在龜山區的防疫旅館慘遭蟲咬,毒液入侵淋巴系統,痛到沒辦法睡覺,已經就醫兩次。

趙小姐表示:「連吃三、四天的止痛藥,都沒有效,沒有辦法壓下來這個疼痛,醫生是說你這個被蟲子咬,醫生又有再去查,這個是臭蟲。」飯店則表示,都有定期請消毒公司來消毒,目前也只有一位客人反應有被蟲咬的情形,第一時間除了更換寢具被單,也已將房間升等成豪華套房。另外,醫藥費部分飯店也會全額負擔。

部立桃園醫院皮膚科主任陳亭睿表示:「癢去抓,可能會把細菌帶到皮膚裡面去,嚴重的話會產生蜂窩性組織炎,更嚴重的話會起水泡,甚至細菌沿著淋巴,一直往上面延,就產生急性淋巴炎。」

市府觀旅局表示,桃園境內有28間防疫旅館,共3163房間,使用後靜置24小時才會進行消毒清潔,該飯店本月2日也已實施病媒蚊消毒。轄內防疫旅館首次發生這種事,屬偶發消費糾紛,將請消保官協助處理。

九合一選舉指南

相關新聞