九合一大選/謝國樑批涉嫌違法轉包工程 蔡適應總部回應:子虛烏有

台灣國門開放,總統蔡英文今(14)日下午視察基隆港旅運大樓整備進度,表示明年到基隆靠港郵輪預計79航次,可吸引34萬人次造訪,肯定基隆市長林右昌和市長參選人蔡適應的努力,被解讀來拉抬綠營基隆選情。國民黨謝國樑則再批蔡適應親信家族,涉嫌違法轉包、借牌包工程,將向檢調單位進行告發,蔡適應競選總部反擊說,指控是子虛烏有。

獲得免稅店店員熱烈歡迎,總統蔡英文揮手示意,迎接國門開放,蔡總統今日視察基隆港旅運大樓郵輪復航整備進度,了解海運解封狀況。蔡總統指出,政府會全力協助業者儘速恢復疫情前榮景,預計明年到基隆靠港郵輪79航次,可吸引34萬人次造訪。

蔡英文表示,「現在已經解封了,我們都準備好,要迎接更多的郵輪旅客來到台灣。」

基隆市長林右昌表示,「我們已經把基隆市港打造成為一個宜居,而且適合郵輪旅客來觀光服務,一個非常重要的一個港市環境。」

蔡總統肯定基隆市長林右昌、基隆市長參選人蔡適應,讓基隆在疫情中持續進步,隨後參訪仁愛市場、阿拉寶灣秘境,蔡適應都在旁隨行,外界解讀蔡總統此趟基隆行特別來拉抬蔡適應的選情。

蔡適應表示,「我們過去這幾年來,中央跟地方合作把基隆的城市發展所做的改變,所以我們今天非常感謝總統到基隆來視導。」

國民黨基隆市長參選人謝國樑批評,蔡適應親信家族涉嫌違法轉包、借牌包工程,基隆的治水工程經費,不應淪為其油水,將向檢調告發。

謝國樑指出,「明明是廣信得標,卻又是由富羣來聯繫來施做,這樣子我們提出的事證,不做任何的回應,坦白講,我覺得我對於水公司這兩天的表現,我們感覺到非常的失望。」

蔡適應競選總部反擊,蔡適應本人沒有開公司,親信的指控更是子虛烏有,台水公司第一區管理處則澄清,相關工程採購皆依法辦理,絕無民代或其服務處人員介入關說。 

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞