九合一大選/為林耕仁輔選後親接待高虹安 盧秀燕:所有人都祝福

九合一大選逼近,台中是否出現藍白合?民眾黨新竹市長參選人高虹安,今天來到台中了解建國市場遷建過程,國民黨籍現任市長盧秀燕親自接待說明,她強調任何參選人來都歡迎。不過民進黨台中市長參選人蔡其昌認為,可能引發藍營茶壺內風暴。

週日一大清早,民眾黨新竹市長參選人高虹安來到台中建國市場參訪,國民黨籍台中市長盧秀燕親自接待。高虹安希望了解這個佔地2.23公頃、711個攤位、全國最大公有零售市場,是如何歷經台中三任市長完成遷建,作為新竹果菜市場的借鏡。

新竹市長參選人高虹安表示,「值得我們在新竹市的果菜市場遷建上,可以來借鏡的地方,也就是說好的事情,對的事情,不能夠因為改朝換代,或者是因為一些政黨的不同,而去有所不同的處理方式。」

8日才剛幫黨內新竹市長參選人林耕仁輔選,隔天盧秀燕卻熱情歡迎高虹安,引發外界揣測。盧秀燕強調,認識高虹安很久,對於所有參選人都給予祝福與協助,希望營造正面選舉的選風。

台中市長盧秀燕說:「今年我特別呼籲大家正面選舉,大家要君子之爭,展開運動家的精神。對於所有參選的人,我們都給予祝福,甚至給予協助。」

不過民進黨台中市長參選人蔡其昌說,此舉不清楚是否為盧秀燕將來和侯友宜搭檔參選總統鋪路,但可能引發藍營茶壺內風暴。

台中市長參選人蔡其昌認為,「現在是不是已經在為正副總統的選舉布局?這個我們不得而知,我相信,這應該是藍營茶壺內的風暴吧,我想他們自己要去解決啦。」

歷年選舉都喊出決戰中台灣,台中為全國第二大城,選前政黨間的合縱連橫現象,是外溢效應,還是會產生各自陣營的內部雜音,政壇高度關注。

相關議題

相關新聞