雙十國慶大典預演 「橘色惡魔」吸引圍觀民眾目光

國慶大典今天舉行預演,首創三地共同領唱國歌,這次還邀請日本京都橘高校吹奏部帶來表演,空中則由勇鷹高教機首度投入參演,與F-5型機共同衝場象徵薪火傳承。

典禮現場的國軍及海巡代表,以及馬祖兒童合唱團、高雄代表共同領唱,國慶首創3地連線齊唱國歌,CH-47SD也吊掛巨幅國旗通過總統府前廣場上空,凝聚國人士氣。

111年國慶大典(7)日舉行預演,今(2022)年主題聚焦守土衛國、你我同行,由八歌浪團隊帶領藝術團、棒球隊詮釋台灣的各種聲音。

國軍聯合樂隊暨三軍儀隊的表演,一直都是國慶大會的看點之一,這次帶來多首自創曲目,還在沒有音樂的伴奏下,透過操槍動作配合踏步轉身,靠腿聲打拍子,展現團隊絕佳默契。

空中則由勇鷹高教機首度投入參演,與F-5型機共同衝場,象徵薪火傳承。而國慶表演也注入年輕能量,北一女儀隊去年缺席,今年再度獲邀帶來華麗演出。

今年最大重頭戲是邀請日本京都橘高校吹奏部,被稱為「橘色惡魔」的他們人氣爆棚,表演中變換不同曲風,走位多變,展現清純洋溢氣息以及台日友好精神,吸引全場目光,這也是疫情爆發後,國慶預演首度開放民眾圍觀。

民眾表示,「看前面的那個三軍儀隊跟北一女,還有等一下那個橘高校,我們非常期待。」

內政部次長陳宗彥提到,「今年重啟開放,大家可以看到預演的時候是人潮非常多,也看到我們民眾往外出來,表示我們台灣一直在往正常生活的方向在前進。」

國慶大典預演最後在曉明女中管樂團與中部3百多名學子的街舞攜手合作,交由雷虎小組衝場噴灑彩煙,畫下完美句點。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞