九合一大選/選戰傳棄陳時中保黃珊珊 蔣萬安:綠白之間算計

台北市長選舉三角督競爭激烈。民進黨陳時中昨(1)日成立競選總部,包含蔡英文總統等綠營四大天王到場外,指揮官王必勝也現身力挺,挨批指揮中心成為第2個競選總部。陳時中今天受訪駁斥此說法,強調他與指揮中心互不隸屬。傳出周玉蔻風波拖累陳時中選情,「棄陳保黃」氛圍發酵,無黨籍黃珊珊表示,談棄保就是低估人民智慧,重要的是棄口水、棄藍綠、保黃珊珊;國民黨蔣萬安則說,這都是綠白之間的算計,他繼續勤走基層爭取支持。

綠營四大天王同台替陳時中輔選站台,陳時中1日成立競選總部,除了蔡英文總統等綠營天王到場,指揮官王必勝也現身力挺,遭藍營質疑指揮中心成為第2個競選總部。

陳時中回應,「沒有這樣的事情,我競選就我在競選,指揮中心就指揮中心的任務,我們互不隸屬。我們曾經是好同事,但現在各司其責。」

陳時中表示,他和指揮中心互不隸屬,不過老朋友打打氣是應該的。傳出媒體人周玉蔻風波拖累陳時中選情,衍生出「棄陳保黃」氛圍。

黃珊珊表示,「每天都只要棄保,其實都低估了人民的智慧。我覺得最重要的就是,棄口水、棄藍綠,那就保護黃珊珊吧。」

蔣萬安則說:「不管是棄陳保黃或棄黃保陳,這都是綠白之間的算計,其實我就是持續的勤走基層。」

蔣萬安呼籲民眾不用含淚投票,應該堅定支持他。而黃珊珊1日替時力參選人站台,隔天為子弟兵輔選,被問到是否擔憂第三勢力合作相互分票,黃珊珊說議員是多席次,希望更多優秀候選人進入議會。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞