九合一大選/黃珊珊柯文哲同台破藍白合傳言 陳時中籲回歸市政主軸

年底九合一大選腳步逼近,也讓藍白合傳言再起,一早民眾黨主席柯文哲合體無黨籍台北市長參選人黃珊珊同台活動,要破除傳言,黃珊珊也說,和柯文哲的信任不需要靠同台來證明;民進黨陳時中則認為,選舉應回歸選舉市政主軸。至於遭柯文哲批評沒有存在感的國民黨蔣萬安,也回擊重要的是市民認為的存在感。

年底選戰腳步逼近,藍白合「虹安換萬安」傳言再起,國民黨支持民眾黨勝選新竹市,來換取蔣萬安當選台北市長。一早民眾黨主席柯文哲合體黃珊珊出席活動,兩人同台備受矚目。

黃珊珊表示,「兩個人之間的信任,不需要靠同台來證明,然後我覺得也不需要搞這些分化,所以不用再搞這種莫名的傳言,我覺得他們兩個黨不知道在急什麼。」

陳時中則認為,「換來換去,保來保去,終究是一場空,花太多精神在思考這些事情,最後還是徒勞無功,回歸市政的主軸,才是我們民主政治的一個真諦。」

藍白合話題,柯文哲批評「老是想棄保,沒出息」,也認為黃珊珊近來民調漸升,是綠營危機管控太差,藍營蔣萬安則沒有存在感,在立法院也是遇到抗爭就躲起來。

蔣萬安對此回應,「我不敢說在政治口水中,有什麼存在感,但市民認為的存在感,才是最重要的。」

近日種種選戰衝擊,讓陳時中民調似乎陷入苦戰,不過10月1日競選總部開幕,民進黨大咖都將同台力挺;蔣萬安則表示,選舉要勤走基層,市民才是最大咖。

相關議題

相關新聞