九合一大選/柯文哲陪黃珊珊拜票 陳時中憂輪替受阻 蔣萬安催投票率

九合一大選26日即將登場,一早台北市長柯文哲合體黃珊珊展開車掃拜票做最後衝刺,柯文哲坦言自己非常焦慮,怕台北不能重回過去,陳時中則回應,擔心沒有用換人做做看。只是選戰倒數,天氣不佳加上確診者不能出門投票,恐怕導致投票率下降,蔣萬安積極催票,呼籲市民不管颳風下雨都要出門投票。

冒雨揮手爭取支持,身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲合體無黨籍黃珊珊展開車掃拜票,九合一大選倒數兩天即將登場,也意味著執政8年的柯市府即將卸任交棒,柯文哲坦言自己非常焦慮,因為台北不可重回過去。

民眾黨主席柯文哲說道,「我真的是非常焦慮,2018年我自己選舉都沒有那麼焦慮。我每天7時30分,辛苦工作8年,我內心最大的焦慮是什麼,台北不可以再回到過去那樣。」

民進黨台北市長候選人陳時中指出,「8年來他(柯文哲)交出了一個台北最後一名的成績單,現在擔心沒有用,換人做看看才是重要。」

無黨籍台北市長候選人黃珊珊提及,「不是只有單純的去街上跟人家揮手,重點是台北市這8年改變了什麼,那當然下雨一定會影響大家出門,尤其不太喜歡在外面淋雨。」

選戰倒數偏偏天公不做美,加上確診者不能出門投票,就怕導致投票率下降,蔣萬安積極催票,呼籲市民不管颳風下雨都要出門投票。

國民黨台北市長候選人蔣萬安表示,「剩下48小時,我們也呼籲所有的市民朋友,你的這一票是決定我們下一代以及決定台北未來,非常關鍵性的一票,不管颳風下雨都要出來投票。」

針對政策白皮書,黃珊珊和柯文哲同框上直播節目,認為自己的是嘔心瀝血之作,其他兩位對手不是一頁A4就沒了,不然就是只有標題,沒有內容,再批藍綠不談政見是藏拙。對此,陳時中表示,不可能每次都細數200多項政見,蔣萬安則回應,尊重柯市長的發言。

解析九合一大選

第三勢力怎麼打選戰?

小黨賞味期短難成第3大勢力

銀彈、樁腳缺一不可 小黨如何出頭天?

政見牛肉真能兌現?

政見支票漫天飛 債務鐘聲響誰靜默?

前人建設,後人揹債?自償性債務誰來還?

打一場選戰多燒錢?

解密縣市議員選舉開銷 政治獻金藏「蹊蹺」

更多解析九合一報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞