九合一大選/周玉蔻告假主持節目 蔣萬安籲盡快向受害人道歉

首都選戰白熱化,周玉蔻近日猛攻國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴多年前的緋聞案,引發當事人張淑娟按鈴提告,社會輿論反彈,周玉蔻原訂今(28)日上午10時要親赴北檢,提告柯文哲、蔣萬安,不過凌晨急轉彎,發聲明宣布改由律師遞送訴狀,同時請假主持的廣播節目以及《辣新聞》,蔣萬安則呼籲周玉蔻應盡快向受害人道歉。

媒體人周玉蔻原訂今日上午10時親赴台北地檢署,提告台北市長柯文哲、國民黨台北市長參選人蔣萬安,不過凌晨急轉彎,發聲明宣布改由律師遞送訴狀,同時請假主持的廣播節目以及《辣新聞》。

蔣萬安表示,「我不畏懼這種為了護航陳時中,而進行的惡質選舉操作手法,我也呼籲周玉蔻女士,盡快跟被她傷害的人誠心道歉。」

民進黨台北市長參選人陳時中表示,「那有一些候選人,也要注意自己的口德啦,因為口德也代表自己的一個品德,就像影射什麼小倆口,這些都是沒有口德的事情。」

周玉蔻近日猛攻蔣萬安父親蔣孝嚴多年前的緋聞案,引發當事人張淑娟按鈴提告,激起輿論反彈,根據TPOC台灣議題研究中心分析指出,周玉蔻的高聲量,反而使陳時中與蔣萬安的得票率預測數值出現黃金交叉,對陳時中的負面影響更甚;而無黨籍台北市長參選人黃珊珊的民調則急起直追。

黃珊珊表示,「民調的起起伏伏很正常,那民調上升我也覺得很高興,但是我們還是要回到非常戰戰兢兢,要知道市民要的是什麼,而不是每天只顧聲量,壞的聲量不要也罷。」

針對周玉蔻近日風波,陳時中也進一步表示,希望跟選舉無關的事情儘早落幕,回歸市政主軸。

相關議題

相關新聞