酒後騎電動車雙載 桃園4印尼移工遭逮捕

今(27)日凌晨,有移工喝酒後騎乘電動車,遭巡邏員警攔下盤查,當場逮捕,全案依法移請偵辦。根據3月底上路的酒駕新制,10年內酒駕或拒絕酒測兩次以上累犯,可公布姓名、照片。警方也提醒,電動自行車屬動力交通工具,酒駕一樣受罰。

27日凌晨3時許,桃園桃鶯路上4名印尼籍移工騎乘兩輛電動車,行進間搖晃不穩,巡邏員警見狀立刻將他們攔下盤查。

其中,騎乘電動車的兩名移工滿身酒氣,經實施酒測都超標。

桃園分局大樹所長張邦寧指出,「警方攔查兩部雙載電動車,經酒精測試,騎乘電動車的兩名移工測試值都超標,觸犯《公共危險罪》,員警立即依法逮捕。」

後載的另外兩名移工,以為遭攔查兩名同伴是失聯移工,才被警察逮捕,試圖想幫他們把電動車騎回公司保管,當著員警的面要騎電動車離開,又被員警攔下,其中一人酒測值高達1.26。

員警當場將4人逮捕,全案依法移請偵辦。根據3月底上路的酒駕新制,10年內酒駕或拒絕酒測兩次以上累犯,可公布姓名、照片。另外,電動自行車也屬動力交通工具,酒駕一樣受罰。

九合一選戰解析

相關新聞