九合一大選/民進黨36週年黨慶移師台中 府院黨高層齊聚拚選戰

民進黨慶祝36週年黨慶,今年移師台中市舉辦音樂會,府院黨高層齊聚,除了力挺拉抬民進黨市長參選人蔡其昌選情,也拉抬中部五縣市的選情。至於被藍營視為最強母雞之一的現任台中市長盧秀燕,則宣布即將為同黨的謝龍介與柯志恩站台,較勁意味濃厚。

農村武裝青年在台上獻唱,民進黨創黨36週年黨慶舉辦音樂會,24日下午在台中國際展覽館登場,包括總統蔡英文、副總統賴清德、前副總統陳建仁、以及行政院長蘇貞昌等府院黨巨頭齊聚。蔡英文表示,年底九合一大選,民進黨推出了優質的縣市長候選人,將延續中央會做事的團隊風格,成為城市治理的新標準。

總統兼民進黨主席蔡英文喊話:「推出我們會做事戰隊的縣市長候選人,讓會做事,成為城市治理的新標準,大家說好不好?」

民進黨黨慶活動選在台中舉辦,拉抬中部五縣市選情的用意不言而喻,尤其是六都之一的台中市最具指標,市長參選人蔡其昌強調自己是行動派,有信心在最後倒數2個月的時間內,將台中贏回來。

民進黨台中市長參選人蔡其昌也力挺黨內在台中的黨公職,「我和所有支持台中共同進步,所有行動派的市民,我們一起拚,一起贏,最後60幾天,我們把台中贏回來好不好!」

尋求連任的國民黨籍現任市長盧秀燕,與侯友宜都被視為是藍營最強母雞,她除了持續為同黨市議員站台,也宣布25日開始展開全台輔選行程,首站會為台南市長參選人謝龍介助陣。

國民黨台中市長參選人盧秀燕表示,「那從明天開始,這禮拜開始,我會做縣市長級的輔選,明天就是台南的謝龍介,下個禮拜就是柯志恩,所以每個禮拜都會排出去,主要就是因為今年是九合一,所以我們現在已經包括縣市長,已經開始啟動了。」

面對民進黨內大咖壓境,盧秀燕則表示非常歡迎正副總統與院長來台中,務必在地消費支持地方經濟,至於人民就是她心目中的大咖,會和民眾攜手改變台中的未來。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞