九合一大選/遭藍營指控論文涉4成抄襲 江聰淵:虛心接受檢驗

民進黨宜蘭縣長參選人江聰淵,淡江大學碩士論文,遭國民黨台北市議員王鴻薇質疑,涉嫌抄襲比例達40%,範圍觸及8個人的論文內容;江聰淵回應,他寫這兩本論文,跟宜蘭縣的發展,有重大的連帶關係,同時會虛心接受學術上的檢驗,也尊重檢驗結果。

國民黨台北市議員王鴻薇23日質疑,民進黨宜蘭縣長參選人江聰淵,在淡江大學的國際企業學系碩士論文涉嫌抄襲,經比對抄襲比例達40%,而且含蓋多達8人的碩論,藍營批評整份論文宛如小學生的剪貼簿。

王鴻薇指出,「你有標註的我通通給你挑出來,還達到百分之40,江聰淵也應該出來對他的碩士論文涉嫌抄襲,而且你是一台這樣的拼裝車。」

江聰淵表示,「寫這兩本論文其實都跟宜蘭縣未來的發展有重大的連帶關係,我們會虛心接受學術上的檢驗,也會尊重檢驗的結果。」

江聰淵表示,會虛心接受學術上的檢驗,尊重檢驗結果。不過論文爭議持續發酵,國民黨議會黨團抨擊江聰淵涉嫌抄襲,應比照林智堅退出選舉;民進黨則回擊,林姿妙涉嫌貪污、洗錢等4大罪狀被起訴,呼籲選民用選票下架。

民進黨宜蘭縣議員陳文昌表示,「這都是7年、10年以上的重罪,林姿妙不退選,我們呼籲鄉親啊,呼籲我們選民用選票下架她。」

國民黨縣議員黃琤婷說道,「江市長你的論文抄襲,就跟你的好朋友林智堅一樣,我們想要請你退出宜蘭縣長的選舉。」

針對國民黨的攻擊,民進黨宜蘭縣議會黨團也隨即回擊,江聰淵在出席宜蘭市長照機構活動時,針對自身論文爭議,做出說明。

宜蘭藍綠縣長參選人,各自身陷貪污和抄襲風暴,隨著選戰倒數,雙方陣營砲火也越來越猛烈。

全台敬老金大調查

相關議題

2022九合一選舉
選舉論文風波

相關新聞