家長聯手施壓不合格學生補考 中正預校:將提報告釐清爭議

中正預校爆出退學補考爭議,有老師陳情,家長聯手向校方施壓,要求補考。老師得發大補帖,提高學生補考通過率。時代力量痛批是洩題補考、惡意放水。此外,還有學生半夜潛入教室偷考卷,只被記一次大過,還能參與補考。對此,中正預校回應,將會提出報告,釐清補考爭議。

軍校醜聞,中正預校爆出退學補考爭議,有老師陳情,許多學生成績不合格,有20多位遭「三一轉學、降級」或「二一退學」,家長卻聯手向校方施壓,要求補考。老師甚至得發大補帖,內容跟補考題目一樣。時代力量痛批是洩題補考,學生只要背題庫,就全數及格過關。

時代力量高雄市議員參選人顧崇德指出,「那考試的時候,是從這個裡面出出來,完全一模一樣,連選擇題的順序都沒有改變過,這張考試卷滿分150分,然後呢,大補帖出了55分,在60分就及格的狀況下面的話,換句話說,他只要再矇對一題,他就可以無痛升學。」

中正預校校長趙建華回應,「沒有說就是要脅迫老師說一定要出這個,我們是讓老師知道說,你參加這個了,那就請你把這些範圍,跟學生做一個說明。」

中正預校培育未來軍官,立委陳椒華指控淪為學店,補考方式粗糙,惡意放水只為提高補考通過率。不只如此,還有學生半夜潛入教室偷考卷,被校方抓包後,多位學生在群組串供,荒唐行徑只被記一次大過,還能參與補考,現在仍在學校就讀。

國防部人事參謀次長室處長傅政榮表示,「總共大概90幾個是要重修補考,其中只有30幾個是通過,那60幾個沒通過,有20幾個是要轉學。」

國防部指出,疫情影響,學生重複確診,導致成績下滑,有90多人參與補考,但沒有全數合格,安排20多位轉學。至於陳情老師提供證據,校方直接提供部分考卷及答案,遭中正預校否認,但承諾2週提出報告,就考卷內容、考前參考資料、老師如何改考卷等,釐清相關爭議,挽救校譽。

全台敬老金大調查

相關新聞