台東連震/高雄市區震度達4到5級 鳳山自來水管破裂水淹馬路

台東關山昨(17)晚規模6.4的大地震,高雄市區震度約有4到5級,比921時還強烈,導致鳳山中正預校外的凱旋路,底下自來水管破裂,水淹馬路,影響附近近200戶人家用水。但不只水管管線,知名百貨夢時代的部分木造裝潢、天花板等,也因地震毀損,部分店家貨架商品也掉滿地,今日只能暫停營業。

自來水不斷從地下冒出,漫延到馬路上,擔心影響行車安全,警察到現場指揮交通。台東昨晚發生規模6.4大地震,高雄市區震度也有4到5級,造成鳳山中正預校外的凱旋路,地下自來水管破裂,水淹馬路。

高市鳳山誠義里長劉啟芳表示,「大概會影響到1、200百戶吧,因為這個狀況,因為這麼大的管子會爆裂,大概有一米長的爆裂點,所以那個(用)水的影響很大。」

工作人員得先把淤泥挖出,才能修水管,被換掉的水管可以看到上面有近1公尺的裂痕,這條自來水管主要是供應附近住戶用水,自來水公司一路從半夜處理到上午,不知是否是受水管破裂影響,也有住戶發現家裡自來水變得混濁。

居民說:「昨天發生地震完了以後,就開始水有點黃了,但早上看還是黃的。」也有店家提到,「因為我的水塔是之前有準備(加大),所以現在就比較不會擔心。」

水管在上午近10時修復完成,但受地震影響的還有知名百貨夢時代,它內部也有多處木造裝潢、天花板毀損,還有店家的貨架商品掉滿地,也讓部分業者決定今日暫停營業,收拾殘局,但所幸沒有造成員工受傷。

相關議題

相關新聞