鄭寶清脫黨參選桃園市長 民進黨中評會決議開除黨籍

(圖/取自鄭寶清臉書)
前立委鄭寶清違紀參選桃園市長,民進黨中評會今(8)日下午開會達成決議開鍘。中評會主委賴瑞隆表示,沒有紀律就沒有現在的民進黨,今天中評委一致通過依黨規,違紀參選一律除名,決議開除鄭寶清的黨籍。

民進黨前新竹市長林智堅因論文抄襲案退選桃園市長,黨中央隨即徵召立委鄭運鵬披掛上陣,此舉讓鄭寶清執意退黨,並以無黨籍身分參選,民進黨中評會今日下午依「公職候選人提名條例」及「紀律評議裁決條例」,達成決議開鍘,予以除名處分。

鄭寶清自2020年競選立委連任失利後,積極爭取桃園市長提名,後因不滿民進黨徵召前無公開民調,從新竹市前市長林智堅宣布參選以來,即頻頻表達不滿,8月林智堅因論文抄襲案退選,民進黨改徵召立委鄭運鵬披掛上陣時,鄭寶清在臉專粉專上發文批評,「走了一個抄襲的,來了一個挺抄襲的」。

鄭寶清1日登記參選提出「3個回歸」理念,包括回歸民進黨創黨精神、回歸「清廉﹑勤政﹑愛鄉土」,對此賴瑞隆表示,既然要離開民進黨,就不要用「清廉、勤政、愛鄉土」的名義來混淆視聽。


 

相關議題

相關新聞