脫黨參選桃園市長?前綠委鄭寶清:陷入天人交戰

桃園選戰民進黨換將止血,由立委鄭運鵬接替林智堅上戰場,不過現在傳出前民進黨立委鄭寶清可能脫黨,參選桃園市長。鄭寶清強調,自己陷入兩難,也說換人選還是跳過初選,看不到民主。不過藍營參選人張善政大讚鄭寶清是仗義執言;民眾黨的賴香伶則為二次受傷的鄭寶清抱屈。

選舉看板高掛,桃園市綠營小雞身旁站的還是林智堅,論文門風暴衝擊大,民進黨緊急換將拆彈,改由立委鄭運鵬接棒,但現在也傳出,前民進黨立委鄭寶清很有可能脫黨參選。

前民進黨立委鄭寶清說:「走了一個抄襲的,又來了一個挺抄襲的,很多人要我參選 ,我陷入了天人交戰,內心非常的痛苦,畢竟民進黨是我多年付出、疼愛的黨。」

民進黨立委黃世杰認為,「(徵召)結果出來一直到現在,其實他的動作跟行為都沒有改變,這樣的一個情形已經持續很久了,所以我並不認為他是所謂的變數。」

鄭寶清表示,換人選還是跳過初選,兩次提名連一點民主的車尾燈都沒有看到,很傷他的心,到底要不要脫黨參選,陷入兩難。

而「換堅」之後,桃園選情進入新階段,綠營立委黃世杰對桃園選情有信心,不過一旦鄭寶清脫黨參選,恐怕也將拉走鄭運鵬的票,對手更加借力使力。

國民黨桃園市長參選人張善政表示,「鄭寶清前一陣子在民進黨內仗義執言,不畏懼壓力,我對他非常欽佩,如果他要出來的話,我尊重他。」

民眾黨桃園市長參選人賴香伶則回應,「一直沒有初選的機制讓他心裡面忿忿不平,到這次換堅之後也沒有再採取說更公開公平的方式,我認為他是被二次受傷的一個資深黨員,也為他抱屈。」

至於確定出征桃園的鄭運鵬,接棒後第一個星期日,沒有公開行程,還被分析成選舉策略,引發討論。鄭運鵬15日晚間出席獅子會交接典禮,也不忘在臉書發文,週日南下高雄探望岳父母,轉換身分要當面向長輩報告,還說謝謝大家關心。

全台敬老金大調查

相關新聞