因應疫情重創產業 北市徵才提供近480職缺

隨著防疫管制持續開放,疫情期間受到重創的餐飲等產業透過北市勞動局幫忙展開一波大徵才,提供近480個職缺,其中甚至多媒體動畫公司開出8萬的月薪,希望讓求職的業者能適時補上人力缺口。

在面試官的詢問下,求職者說出自己的工作經歷以及希望的待遇。南港就服站今(6)日有一場餐飲業者的徵才面試活動,吸引不少民眾前來面試,即使知道餐飲業辛苦還是想嘗試看看。

求職者謝小姐說道,「我們這種中高齡的來講,我們社會經驗不論是跟對待客戶或接待方面都蠻圓融的啦,那我相信服務方面就是需要這些接待呀。」

餐飲業者史巍表示,「今年復甦之後 情況就好轉,變成說我們的用客、來客數量都增加了很多,那變成說我們現在就急需用人。」

隨著防疫管制持續開放,北市勞動局與10多家業者合作,提供近480個職缺,除了餐飲業占大宗外,其中有多媒體動畫公司開出8萬的月薪。勞動局透過這波大徵才,希望讓求才若渴的業者適時補上人力缺口。

台北市勞動局專委王妙鶯表示,「要這些技術人員可能在104或1111可以找很多,可是他今天跨足到我們的公立就服機構,就是他真的找不到人,提出這麼高薪水還有一個很重要的原因就是因為他要人,為什麼要人?因為有商機。」

除了這波大徵才,北市勞動局13日還會在市府中庭舉行一場徵才活動,提供近千個餐飲業等的工作機會。而根據勞動部的統計,去年畢業生的平均起薪達到3萬2千元,特別的是製造業平均領到3萬7千元,罕見超過金融保險業。

勞動部統計處長梅家瑗表示,「製造業的研究所以上的程度是屬於資通訊科技學門跟工程學門的,這些研究所畢業生又是占比較多,那這一部分的薪水他們是比較高。」

而台積電也將大舉徵才,招募電子等的專業人才預計開出1500個職缺,也鎖定明年將畢業的碩士和博士徵才,請他們提早投遞履歷,畢業立即就業。

九合一選戰解析

相關新聞