台鐵太魯閣號突冒黑煙 停靠瑞穗站檢查

台鐵一輛樹林往台東的432次太魯閣號,昨(9)日晚間6時左右車子冒出黑煙,在瑞穗車站停車檢查,車上旅客全部下車,一度站滿月台。

一度冒出黑煙的太魯閣號緊急停在花蓮瑞穗車站,車上360位乘客全部都下車到第二月台等待接駁,可是這一等就是一個多小時,讓許多人感到很無奈。

乘客表示,「我當下坐在火車上面,就等他們故障排除啊,很少遇到這麼久的,現在火車誤點的頻率還滿高的。」

這起火車故障事件是發生在9日晚間18時10分,一輛從台北樹林開往台東的432次太魯閣號,在經過瑞穗站時車頭冒出黑煙,經檢修後無法繼續行駛,列車延誤了80分鐘。

台鐵花蓮運務段長吳金添說明,「整個旅客的轉乘都在站內,就換月台轉乘這樣,延誤的部分,旅客可以在一年內,持車票到全省各地的車站全額退費。」

而故障的太魯閣號目前還停靠在瑞穗車站第一月台,台鐵表示,因為該列車已經無法行駛,必須派車拖回花蓮機務段檢修,才能了解故障原因,目前瑞穗車站旅客上下車在第二月台,提醒旅客注意。

全台敬老金大調查

相關新聞