大筆美金傳誤丟掩埋場 阿根廷小鎮瘋尋寶

南美洲阿根廷一座小鎮的垃圾場,最近人潮絡繹不絕,原因是謠傳有一個被丟棄的櫥櫃,裡面塞了大筆美金鈔票。因為不斷有居民跑去尋寶,當地政府只好暫時關閉垃圾場。這一起事件幕後有兩個背景:其一是阿根廷人民不太相信銀行,的確經常把錢藏在家裡;另外就是最近通膨太嚴重,大家聽到錢的消息,都寧可信其有。

最近這座滿是廢棄物的垃圾場,被阿根廷民眾當成尋寶天堂。

阿根廷民眾巴耶茲說:「有個朋友從他的卡車上下來,看到地上有一張壓平的鈔票,然後我們意識到這是一張100美元的鈔票。」

網路最近謠傳,中部小鎮拉斯帕雷薩斯,有一個藏了一筆美金的壁櫥,因為主人過世無人繼承,被丟棄在垃圾場。

阿根廷民眾巴耶茲說:「隔天,另一個孩子來這,發現25000美元。」

結果傳言越滾越大,掀起一股綠色熱潮,小鎮居民為了找到綠花花的美鈔,不斷到垃圾場尋寶,讓當地政府不得不關閉掩埋場。

拉斯帕雷薩斯市長康帕努奇表示,「我們這星期會經歷『綠色瘋狂』,是因為在國家經濟困難時,在垃圾場發現美元鈔票。而『美元』這個詞,一直掛在每個人嘴邊。」

阿根廷正經歷高通膨,過去12個月的通膨率已達64%。當地官員解釋,民眾生活很苦,聽到有錢可撿,就寧可信其有。

法新社報導則指出,阿根廷人長期不信任銀行,習慣把錢藏在家裡,才會有人深信不疑壁櫥藏錢的傳言。部分網友則將這起事件做成迷因圖,諷刺政府無力應對通膨,讓民眾得去垃圾場翻錢。

全台敬老金大調查

相關新聞