陳時中新書發表會 自許做到「威而不怒」

2022年台北市長選戰形成三腳督局勢,民進黨台北市長參選人陳時中上午舉行新書發表會,期許自己做到「威而不怒」,是個溫暖而有魄力的人。台北市副市長黃珊珊下午也發表新書,至於國民黨參選人蔣萬安則是參加健行活動。

剛辭去衛福部長並宣布代表民進黨參選台北市長的陳時中,第一本自傳新書《陳時中的從醫初心》,在24日上午舉行新書發表會,前副總統陳建仁也特地到場祝賀。

陳時中上台致詞時表示,他期許自己做到「威而不怒」,是個溫暖而有魄力的人,引發外界聯想。

民進黨台北市長參選人陳時中說:「溫暖的魄力啦,有的人就跟我講說,你這樣是指涉別人啦,譬如說你寫這樣意思是說,有一個競爭者,一個是沒魄力。另外一個,第四組,這個是沒溫暖啦。」

2022年台北市長選戰形成「三腳督」局勢,國民黨台北市長參選人蔣萬安、台北市副市長黃珊珊,週日不約而同都參加北投健行活動,但兩人沒有太多互動。

對於陳時中評論蔣萬安沒有行政經驗,蔣萬安回應表示,陳時中在8年前也是力挺沒有行政經驗的柯文哲。

國民黨台北市長參選人蔣萬安說:「有民選經驗的民意代表,我們是真正能夠體察民意、設身處地為民著想,所以要成為民選的市長,民選經驗絕對比行政經驗來的重要。」

黃珊珊則在下午舉行新書分享會,她說已經籌備2個月,沒有要跟誰較勁的問題,這是個人心得分享。

台北市副市長黃珊珊表示,「不管是在選舉或不是在選舉,都不應該用仇恨來製造對立。陳時中部長也是獨立的個體,我們也不會覺得他說,後面有民進黨就覺得雙頭馬車不是嗎。」

黃珊珊表示,每個人都是獨立的個體,做好該做的事情,要選舉不管誰都要自己負責;做的不好就換掉,自己好不好,選民應該很清楚。

全台敬老金大調查

相關新聞