鄭文燦、林智堅私人餐會逐桌敬酒 桃園市衛生局:罰3000元

桃園市長鄭文燦本月18日,帶著民進黨市長參選人林智堅,一同參加私人餐會,逐桌敬酒的行為,被指控明顯違反防疫規定。對此,桃園市衛生局回應,現行防疫政策並沒有明訂自宅的相關規定,但防疫標準要嚴格看待,所以對鄭文燦、林智堅以及勞動局長吳宏國3人各開罰3000元。

今年3月,因應嘉義喜宴群聚鏈擴大,指揮中心宣布即日起不得逐桌敬酒。前中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中當時指出,「起身大家在敬酒,口罩也就沒有戴,逐桌萬一現在有一個確診的在裡面的時候,相對地容易做一個比較多的傳染。」

防疫規定尚未鬆綁,選戰拜會行程已經搶先起跑,桃園市長鄭文燦18日帶著參選人林智堅在私人餐會上逐桌敬酒,被指控明顯違反法規。

國民黨桃園市議員參選人凌濤說,「無論什麼行程,防疫都應該擺第一,尤其政治人物有示範的效果,不能帶頭逐桌敬酒,違反防疫的規定,否則未來市民如何遵守,市政府發放的防疫資訊呢?」

桃園市衛生局回應,現行指揮中心公告防疫政策並沒有明訂自宅的相關規定,但防疫標準要嚴格看待,因此對鄭文燦、林智堅以及勞動局長吳宏國3人各開罰3000元。

桃園市衛生局副局長蘇柏文表示,「此次雖在自宅,且非不特定人士,為採取嚴格之防疫標準,衛生局後續將依相關事證,依違反傳染病防治法裁罰3000元。」

林智堅競選辦公室回應,照片是私宅聚餐,同時已經有相關單位依規定做後續處理,將會持續遵守相關防疫規定。

全台敬老金大調查

相關新聞