大學分科測驗143名確診考生 首日新增2人快篩陽性

大學指考今年起轉型「分科測驗」,今明兩天登場。而分科測驗是第一個開放輕症和無症狀考生應試的大學考試,截至傍晚統計,全國有143名確診考生,首日考科裡,數甲到考的確診考生最多,78人在獨立的居家照護試場應試。

分科測驗首度施測,不考國、英和數乙,首日考物理、化學、數甲和生物,除了數甲有部分商管學群的社會組考生應試,其他全為自然組考生。

搭防疫計程車抵達獨立的居家照護考場,分科測驗開放無症狀和輕症考生應試,原本11日上午6點統計,全國有143人,後來考分區回報,有考生自主快篩陽,此外,還有考生因家人確診,須在隔離試場應試。

 大考中心主任周兆民表示:「這兩位考生我們就移到該縣市的居家照護考分區,有一位考生因為離考試的時間比較近,也很感謝轄區警方協助,用警車協助開道。」

大考中心強調,今年防疫跟過往不同,各地考分區回報速率不同,不少數據後續都需更新,首日四科結束,12日第2天考歷史地理與公民,全為社會組科目。

九合一選戰解析

相關新聞