疫情停辦2年 雲林「列車移動劇場」即將重啟

因疫情影響停辦2年多的火車上移動劇場近期回歸,來自雲嘉南120名親子,搭著火車從雲林斗六到台南新營,在這段車程期間由「大開劇團」以推理親子劇時空列車,與孩子們觀賞演出與互動,讓親子們在火車上體驗觀劇的特別經驗。

劇團人員與乘客一一互動,要讓坐在火車車廂大、小朋友,一起體驗沉浸式的劇團演出,這次火車上移動劇場以時空旅行、解謎推理為主題,讓親子從雲林斗六坐上火車看表演。

參與小朋友說:「我很喜歡這次活動,因為它讓我們有體驗到猜謎,也有讓我們跟那些角色互動。」

雲縣府文觀處表示,4年前縣內就曾辦過火車上移動劇場,但這2年因為受到疫情影響停辦,近期邀請大開劇團,帶來全新製作的演出,讓親子坐著火車一邊看劇團演出,融合不同的表演、互動體驗。

雲林縣文觀處處長陳璧君說,「今年搭配交通部觀光局這鐵道年,我們把時空列車及鐵道年結合在一起 ,也是扣合我們在推動的流動藝術饗宴。」

文觀處表示,今年移動劇場回歸,演出內容再加入包括雲林、嘉義及台南名產,營造生活化情境與觀眾互動,從雲林斗六到台南新營來回3節車廂有共120名親子,參與這場特別觀劇新體驗。

全台敬老金大調查

相關新聞