南非酒館22名青少年集體死亡 警方朝中毒方向調查

南非發生一件非常離奇的命案,當地時間26日有多名十幾歲的年輕人考完試,到一家小酒館狂歡,結果至少22人突然倒地身亡。警方原本以為他們是不是相互踩踏,但是在身上都沒有發現明顯外傷,目前正在驗屍確認是否中毒身亡。

民眾焦急的圍在酒館外,想確認孩子平安無事,結果卻讓家屬心碎。南非東部「東開普省」,當地時間26日發生一起離奇的集體死亡事件。多名年輕人考試結束後,到一間鄉鎮小酒館狂歡,卻集體倒在酒館內,許多人被發現時已無生命跡象。

南非警政部長希禮說:「太可怕了,我進去了(太平間),但我無法進一步踏進法醫檢查室。」

警方目前確認死亡人數至少22人,身上沒有明顯外傷,已排除踩踏致死,正在驗屍確認是不是中毒。當地媒體則報導,遺體很像「突然倒地」,散落在桌椅或地板上。警方調查指出,死者年紀多數是18到20歲,但當地社區官員表示,有人年紀小到只有15歲、甚至13歲。

死者家屬姆甘加拉表示,「我們真的很難過,我們沒想到會發生這種事。」

南非法律規定,滿18歲才能到鄉鎮小酒館飲酒,但是業者常違規販售酒類給未成年人,警方執法也睜一隻眼閉一隻眼。事件發生後,群眾要求關閉出事酒館;南非政府則考慮修訂酒牌條例。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查