國民黨駐美代表處重返華府 朱立倫拜會美國會議員

國民黨在美國華府恢復設立駐美代表處,於美國時間6月8日上午10時正式成立,黨主席朱立倫也利用前往揭牌的機會,除了與美國官員會面,針對國防與區域安全議題交換意見,也拜會多位國會議員。

揭開紅布條,正式宣告國民黨重返美國華府,恢復設立駐美代表處,包括美國國務院台灣協調處長白丹利及美國多位學者都到場祝賀,朱立倫表示,從2008年國親聯合駐美代表處關閉後,這是事隔14年又回到華府。

朱立倫指出,「從關閉後,世界首都華府就聽不見國民黨的聲音,所以隨著我們恢復設處,我們要說,我們在這,我們回來了。」

用直播方式介紹駐美代表處所在地,就位在華盛頓DC賓州大道,也是位在美國白宮與國會間適中的位置,朱立倫強調此趟行程能感受到美方對台灣的支持。

朱立倫表示,「我們可以感受到美方對台灣的支持,尤其我們大家都非常重視安全的議題,他們也很關心國民黨的態度。」

而朱立倫在揭牌之前行程滿檔,除了與美國官員會面。也拜會眾議院多位國會議員,除了民主黨的蓋耶哥,還有共和黨籍的夏波、貝肯、麥可蓮、以及朴銀珠,其中夏波也是眾議院台灣連線共同主席。

朱立倫表示,雙方針對能源、科技、區域安全與國防議題交換意見,其中也兵役與後備制度也有所討論。

全台敬老金大調查

相關新聞