國民黨隔14年恢復設駐美代表處 美國時間8日揭牌

國民黨在美國華府恢復設立駐美代表處,即將在美國時間6月8日上午10時正式成立,黨主席朱立倫也利用前往揭牌的機會,除了與美國官員會面,針對國防與區域安全議題交換意見,也拜會多位國會議員。

國民黨主席朱立倫會面美國民主黨眾議員蓋耶哥,雙方也討論自身的陸戰隊經驗。過去曾在陸戰隊服役,還曾被派到伊拉克戰場的美國民主黨眾議員蓋耶哥,和國民黨主席朱立倫一見面就聊到陸戰隊在台灣是隸屬海軍與美國為獨立軍種不同,雙方笑談開始對話。

朱立倫訪美行,美國時間7日下午拜會眾議院多位國會議員,除了民主黨的蓋耶哥,還有共和黨籍的夏波、貝肯、麥可蓮、以及朴銀珠,其中夏波也是眾議院台灣連線共同主席。

國民黨主席朱立倫説:「行政部門也是對於台灣的安全,還有兩岸的關係、經貿的情況、 科技的發展、能源的議題,我們都交換了很多的意見。」

朱立倫透過網路視訊主持週三下午的國民黨中常會,向中常委報告此行最新進展,其中也包括國民黨駐美代表處正式掛牌。

國民黨駐美代表黃介正介紹,在這個陽台我們往左邊一看,就可以看到美國的國會山莊,那從左邊的國會山莊,一直到我們右邊、一路走到底,就會碰到美國的白宮,在美國的立法權和行政權的中間,找到一個適中的地點,讓我們有更便捷、更好的聯繫。

國民黨主席朱立倫表示,事隔已經十四年之後,我們又回到華府,希望跟美方的朋友,隨時來溝通,隨時來交流。

朱立倫並未向中常委提到此行拜會美國官員的名單,不過7日上午他被媒體拍到與美國白宮國安會中國與台灣事務資深主任羅森柏格在美國在台協會華盛頓總部會談,2015年曾以國民黨主席與總統候選人雙重身分訪美的朱立倫表示,美方這次關注的議題與當時不同,雙方針對能源、科技、區域安全、與國防議題交換意見,其中也兵役與後備制度也有所討論。
 

全台敬老金大調查

相關新聞