BTS受邀訪白宮 與拜登討論美反亞裔議題

韓國天團防彈少年團BTS受邀訪問白宮,與拜登總統討論美國反亞裔、仇恨犯罪以及歧視等議題。而在BTS的吸引下,白宮大門外更是聚集了數百位歌迷,想要看BTS的風采。

白宮發言人尚皮耶:「哇啊,哈囉,大家好,午安,有多興奮啊!」

韓國天團BTS的魅力,就連白宮記者團都無法擋。小小的新聞簡報室31日這一天,不僅座位區全滿就連兩旁走道都擠滿了記者。以隊長RM金南俊為首的7名成員,身著黑色西裝、黑領帶,一字排開對美國日漸增多的反亞裔、仇恨犯罪以及歧視等議題發表談話,強調多元與包容的重要性。

BTS成員閔玧說:「不一樣並沒有錯,平等始於我們敞開心胸,擁抱我們所有的不同。」BTS成員金泰亨也說:「每個人都有自己的歷史,我們希望今天能朝彼此尊重,和理解往前邁出一步,把每一個人都當作珍寶。」

反亞裔的仇恨犯罪與歧視案例,2020年以來直線上升,2021年3月亞特蘭大按摩院奪走8條人命的槍擊案,6名死者都是亞裔;單是在去年仇亞犯罪就暴增了339%。連串槍擊事件之後,全美各地的亞裔美國人團體,共同籌劃各種活動並透過社群媒體,呼籲停止種族仇恨攻擊。幾天之內便獲得BTS的響應,他們推文表達「反對種族歧視、停止仇恨亞裔」的訊息。

今年在美國亞太裔傳統月最後一天,白宮就特別邀請對年輕族群,有深厚影響力的BTS造訪白宮,與拜登總統會談。

BTS成員金南俊表示,「今天非常榮幸受白宮的邀請,來討論反亞裔仇恨犯罪,亞裔包容性與多元化的重要議題。」

前後5分鐘不到的聲明一結束,現場記者想要提問,立刻被發言人尚皮耶擋了下來,表示BTS不接受訪問,而他們與拜登的對話也沒有開放媒體採訪。儘管如此,BTS的熱度還是相當驚人,平常冷冷清清的白宮新聞簡報直播平台,當天湧入了超過30萬人收看,是平常流量的10倍以上;白宮大門外更是聚集了數百位歌迷,頂著攝氏35度的高溫,只為了一睹偶像的風采。

記者問:「如果你可以看到他們,如果他們出來讓你看到本人,這會是多大的事呢?」BTS歌迷卡爾坎摩說:「我8成會昏倒吧,我大概會昏過去。」

全台敬老金大調查

相關新聞