台北市里長呼籲 優先提供里長、清潔隊、警察快篩劑

近來確診數增加,也讓里長辦公室忙翻,台北市里長表示,近來有些民眾因為快篩陽性,1922電話打不進去,直接到里辦公室求助,讓里長壓力超大呼籲,希望能夠優先提供快篩劑給第一線的里長,清潔隊員還有警察。

里辦公室你好:「是是是,現在1922 都很忙線中。」里辦公室人員忙著接電話,近來確診數不斷上升,不少民眾因為中央1922系統打不進去,求助里長,甚至直接進到辦公室,染疫風險增加讓里長壓力超大,希望能提供給基層快篩劑。

台北市里長聯誼總會長蘇府庭說:「我早上要出門的時候,也有里民跑來直接找我,到里辦公室說里長我2條線怎麼辦,2條線就確診、一直打電話,沒有地方都沒有辦法,他們都是衝里辦公室,現在所有里辦公室是最危險的地方,可是我們連個快篩劑一劑都沒有。」

台北市里長總聯誼會和市議員召開記者會呼籲,現在快篩劑一劑難求,希望給基層第一線的里長清潔隊員還有警察同仁,一週2劑快篩試劑,才能夠有所保障。

台北市里長聯誼總會長蘇府庭表示,「每一個里長連回家都不敢,是不是台北市政府應該要求中央給我們快篩劑?」台北市民政局區政監督科長郭素蓉說:「因為廠商目前一劑也難求,但是我們會用其他的方式繼續去尋找。」

警政署長陳家欽4日晚間,PCR陽性確診,健康狀況良好,沒有明顯症狀,正在隔離中。對於警察快篩劑是否足夠,台北市警局回應先前已有先採購2000劑快篩,近來又獲贈3000劑,將會統籌分配給同仁使用,持續爭取確保執勤安全。

全台敬老金大調查

相關新聞