藥局買不到快篩 郵局:郵務已盡力、現改一次配送2天劑量

實名制快篩劑上路後,還是常有民眾發現,手機軟體雖顯示藥局還有存貨,到了卻買不到,高雄市藥師公會提及送到各藥局時間不一,民眾有時白跑一趟,但這引起台灣郵政產業工會不滿,認為這是誤解郵政人員的努力。

開門沒多久,已經一堆人來排隊買快篩,有民眾跑了第三家藥局才買到。排隊民眾:「就是有看到有一點點數量,跑去那邊的時候已經賣完了,那另外一間是有數量,可是去那邊,他貼公告已經賣完了(那這是第幾家)第三家。」

快篩實名制上路以來,常出現民眾大排長龍卻可能撲空的狀況,高雄市藥師公會接到不少基層藥師反應,快篩劑送達時間不一,有時會讓民眾白跑一趟,但這言論卻引發台灣郵政產業工會不滿,認為會害郵政基層被民眾誤會配送太慢,請高雄市藥師公會公開向郵政同仁致歉。

中華郵政工會高雄分會理事長吳進文表示,「事實上對我們同仁的工作士氣都受到一些影響,事實上我想這個責任不是我們中華郵政,(不該)給各位員工來承擔。」

高雄郵局高南快包股長張俊彥則說:「我們真的說實在的有困難,因為我們不是只有送這個快篩試劑,還有很多的東西。」

郵局表示,物資運送還是需要靠人,基層沒日沒夜上貨、載送,不該再被質疑配送速度太慢,也將從5日起,原定一間藥局配送1天額度改為配送2天額度,但持續到何時還要討論。

高雄市藥師公會理事長張盈棠表示,「我從來沒有對任何的防疫團隊去做批評的動作(基層反應配送時間不一)事實上就是有,那當然我也知道,他們已經很認真,很努力在配送了,那我也跟會員一直交代說,大家忍耐,是不是販賣的時間把它調整一下。」

高雄市藥師公會趕忙澄清誤會,當初只是提及有基層反應,快篩劑配送到藥局的時間不一,才會有快篩試劑雖在App軟體中顯示還有存量,卻還是買不到的情況,絕對沒有質疑郵務人員的意思,也認同他們很辛苦,而郵局改為一次配送2天劑量,也可解決送抵藥局時間不同步的狀況。

全台敬老金大調查

相關新聞