盧秀燕因接觸確診訪客昨晚起居隔 上午在家召開視訊防疫會議

盧秀燕因接觸確診訪客,昨晚起居家隔離,陪同的市府顧問黃國瑋、新聞局長鄭照新也一併居家隔離中,盧秀燕今天透過視訊召開線上防疫會議。而新聞局長鄭照新也在今天上午表示,身體狀況良好,下午照常會召開線上防疫記者會。

上午8點,台中市府的防疫會議照常召開。各局處首長都到齊,市長的位置卻是空著。正在居家隔離的市長盧秀燕是透過線上召開會議。

台中市長盧秀燕指出,「電子圍籬的解除,可能衛生局跟警察局之間也要有很好的,橫向聯絡。」

盧秀燕再度說明健康狀況良好,後來也透過視訊一連開了好幾個會,強調市政不中斷。台中市長盧秀燕因為26日下午1點多接待訪客,27日開完防疫記者會後,獲知訪客PCR確診,立刻啟動3+4居家隔離。

盧秀燕表示,目前健康良好,也可檢視新制有沒有什麼問題。而新聞局長鄭照新也表示,包括居隔中的市政顧問黃國瑋快篩都陰性,三人也實際操作,市府研發的自主匡列表單。

台中市新聞局長鄭照新提到,「我本人大概花了3分鐘左右填完,市長跟我們講,她填寫時間更快,她花了一分半,也就是90秒就填寫完這個簡易調查單,我們也有這機會實際上以居隔者身分,來體驗台中市府所設計的新線上的表格填寫系統,是不是夠方便。」

鄭照新表示,雖然居隔中,但一整天市政工作不中斷,除了一早的防疫會議,下午的線上防疫記者會也會照常舉行,只是改以視訊參加。強調配合台中市政府推動的自主匡列,加速居隔速度,來減輕疫調人員工作壓力。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查