花蓮鹽寮海邊犬貓死亡 疑遭改造槍枝射擊

花蓮壽豐鄉鹽寮海邊最近陸續傳出有犬貓莫名死亡,送醫檢查後發現是被疑似改造後的槍枝子彈擊中,由於當地的樹上也有許多彈孔,警方懷疑有惡意射殺動物的槍手,已擴大偵辦。

朱先生家人10日帶家裡的小黃狗去鹽寮海邊找經營民宿的朋友,沒想到要回家的時候卻發現,小黃躺在教堂外沒有生命跡象,送醫急救後發現牠額頭跟腹部有傷口,X光照射後懷疑可能是bb彈或鋼珠。

受害飼主朱先生說,「可能是子彈去造成的槍傷,懷疑真的是隨機,可能把動物當標靶,那間民宿老闆的貓咪就有看到牠背部也是一條,剛好是削過的一個傷口。」

回到事發現場,附近樹上也有多處疑似彈孔留下的痕跡,附近又是花蓮民宿最密集的地方,如果真有槍手隨機掃射,對遊客安全也是很大隱憂。

鹽寮派出所所長黃鏡峯表示,「有民眾飼養之犬隻疑遭BB彈傷害後不治,員警受理後立即勘查現場,通報花蓮動保主管機關,並調閱周邊路口監視器。」

飼主擔心其他動物也會遭殃,所以將小黃遺體送動植物防疫所報案。

花蓮動植物防疫所技正陳奕成說,「動保法第六條的部分,動物死亡的話就是可以處兩年以下有期徒刑,然後併科20萬到200萬的罰金。」

動植物防疫所強調,如果傷害動物不只一隻而是造成複數動物死亡的話,罰則將加高一到五年以下有期徒刑,併科50萬到500萬罰金,附近民眾則是表示,海岸山脈因山豬多,的確看過獵人持槍出沒。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查