疫情延燒花蓮縣高中以下今停課 全中運部分賽事延期

花蓮、台東疫情繼續延燒,部立花蓮病院兩大區域總計87人確診,花蓮縣宣布今(15)日高中以下預防性停課一天。台東縣政府則有2人確診,已採取分流辦公。

台東縣政府傳出一名副處長和警局交通隊長確診,一早縣府進行大消毒,並廣播要求各辦公室員工注意防護。

衛生局已匡列縣府內有接觸史的23名員工隔離,其中包括7名一級主管,縣府也要求有感染疑慮的局處室,應採取分流辦公,民眾洽公也要嚴格量測體溫和實聯制才能進縣府。

台東縣政府秘書長盧協昌表示,「相關的工作推行都還在執行當中,不會受到影響,但是對於洽公的民眾可能會有些許的不方便。」

台東縣疫情爆發的成功鎮,衛生局持續在海濱公園開設快篩站,一早就湧入上百位民眾來快篩。

花蓮縣疫情最嚴重的部立花蓮醫院,到目前為止已有87人確診,醫院已經停止門診急診服務。在醫院實習的一名慈濟科大學生也被感染,學校已接回學生隔離,同時對接觸過的師生也進行隔離,並再延長學生遠距上課到24日。

慈濟科技大學主秘何玉菁表示,「我們針對在花蓮慈濟醫院、部立花蓮醫院、門諾醫院跟國軍花蓮總醫院實習的96位護理科學生,我們就展開了線上的遠距實習課程。」

受到這波疫情影響,花蓮縣政府宣布15日至21日的全國中等學校運動會部分比賽延期。花蓮縣的高中職以下學校今天預防性停課一天,學校進行消毒,師生遠距上課。

家長黃先生認為,「還是有必要啦,因為疫情的關係,可以提早預防,我們就提早預防。」

花蓮縣衛生局呼籲,全縣幾乎都是感染熱區,請民眾注意個人防護。花蓮縣政府也宣布,下星期全縣國中小學仍依照全中運規畫,放假到21日。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查