基隆群聚延燒 警局、海大和二信中學確診

基隆市疫情持續延燒,基因序列初判是越南境外移入,今日除新增海洋大學師生確診外,基隆市警局也有2名女性會計確診、二信中學則有6名學生確診,累計至今已經有39人染疫。市府已加開篩檢站,希望加速揪出潛在的感染源。

來到知名的基隆廟口附近,銀河小吃店就藏身在附近的大樓,不過上樓一看,大門深鎖,早就沒有營業。而從銀河小吃店開始延燒的基隆疫情,28日累積到39人染疫。包括基隆市警局,又有2名女性會計人員確診,共有10人確診,市警局已經加強駐地的清消,並且採取分流辦公。

基隆市長林右昌說:「24號(2名會計)他們也有參加警察局的表揚餐會,那他們坐的一個位子,是在這個之前確診案例的小隊長的隔壁桌。」

警政署長陳家欽表示,「兩個員警,違反我們警察的規定,然後外出飲酒、吃宵夜而染疫,這樣的一個行為,我們相當的遺憾跟痛心。」其中2名員警違反規定,外出飲酒染疫,對此,警政署長震怒,也強調基隆治安,絕對不會有空窗期。

而市府28日也公布基隆港海產樓、銀河小吃店等確診足跡,加上二信高中又新增6人確診,累計9人確診、分屬3個班,學校因此停課,市府也加強校區鄰近區域的清消工作。

二信中學校長林立表示,我們還是建議學生,儘量是避免外出,在整個包含匡列的學生,其實匡列的學生10天,大概是到4月4日,所以復課的時間就是在4月6日。

海洋大學主秘林正平說明,「3月28號全校停課一天,然後由明天3月29號開始到4月10號,全校進行線上教學,其他的會依CDC的通知,按照防疫規定來辦理。」

不只二信中學停課,海大也因為有1名老師,以及1名學生確診,校方因此宣布,全校改採線上課程,請學生線上上課,不要入校。而海大因為還有2千師生在校,市府已經派員進入,加開篩檢站,希望能趕在晚間全數篩檢完畢。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查