空服員2019年罷工 長榮航空求償3400萬遭北院判敗訴

由長榮等航空公司空服員組成的桃園市空服員職業工會,3年前發動罷工,長榮航空對12位工會幹部以及工會提告求償3400萬,台北地方法院今天宣判,工會及幹部全部免賠。

桃園市空服員職業工會監事會召集人胡曉萱表示,「今天的宣判結果也再再證實了我們的罷工是合法的,我們也希望公司,就是在疫情這麼嚴峻的情況下,不要再和我們…不要再上訴,請大家就是也關注一下其他的工會工人,都還有在被就是有訴訟的情況,希望大家可以多關心他們。」

這起罷工引發的官司,長榮航空是提出非法罷工的損害賠償訴訟,提告對象包括工會,以及工會理事長及全體理監事,但勞動部調查後認為是合法罷工,25日的一審宣判也判決免賠。

不過長榮稍早發聲明表示,2019年那次罷工,讓該公司營業損失超過40億,並影響全體員工的年終及福利,將在收到判決書後依法提出上訴。

全台敬老金大調查

相關新聞