蒙古籍貨輪台中外海故障傾斜 7人獲救、1台籍船員失蹤

一艘蒙古籍貨輪,昨天下午3點多,在清泉崗機場西北57浬處,因主機故障造成船身傾斜棄船求救,搜救人員展開海空救援,成功救起7名印尼籍船員,不過仍有一名70歲的台籍船員下落不明。

22日下午3點左右,一艘蒙古籍的貨輪因為主機故障有沉船之虞,情況危急,船上共8名船員棄船逃生,請求海巡救援,空勤、海勤展開海空救援。其中,附近日本貨輪成功救起5名船員,空勤總隊搜救機於下午5時24分將他們吊掛返台;國防部黑鷹搜救機在下午5時22分也成功在海上吊掛2名船員,獲救7名印尼籍船員都意識清醒。

童綜合醫院急診部主任魏智偉表示,「目前送到醫院有7名患者,目前大致7名的生命徵象都穩定,初步評估,有一名是有頭部的明顯的外傷,一個是肩膀疑似有脫臼的情形,有一名患者膝蓋可能也有一些傷勢,和胸部的挫傷。其餘其實都有一些輕微的失溫,目前生命徵象都還算穩定。」

傍晚之後,蒙古籍貨輪已經沉沒,台中外海浪高3到4米,海象不佳。搜救人員出動直升機、艦艇,持續海空救援,失蹤的70歲台籍船員。

全台敬老金大調查

相關新聞