高雄連鎖超市被檢舉 過期肉重貼標後再賣

高雄仁武一家連鎖超市被民眾檢舉,他2月中買一盒便宜的烤肉片,沒想到回家卻發現是過期品,被重新貼了標籤打折賣,因此向衛生局檢舉。業者雖澄清說肉品沒有過期,是特價標籤不小心蓋到原本標籤,但衛生局稽查發現,特價標籤上有打新的效期,認為業者已涉及違反食安法,將處至少6萬元以上罰鍰。

高雄仁武一家連鎖超市被民眾檢舉,2月中買一盒烤肉片69元,原以為撿到便宜,沒想到卻是過期品,重貼標籤後打折賣,衛生局獲報去稽查也發現同樣狀況。

連鎖超市黃營運長回應,「內部人員疏失,那也當天做立即的改善,針對整個流程跟制度,我們會做更進一步的改進。」

業者致歉說是內部員工疏失,表示肉品並沒有過期,是特價標籤把原本效期蓋掉。不過重貼標籤上有新的效期,讓衛生局對業者說法不買單,認為業者將即期品重新貼標販售已違反食安法,將開罰至少6萬以上。

營養師則提醒民眾,買肉時要注意商家保存的狀況,以免買到變質肉。

大同醫院營養室主任吳月盈說:「儲存的溫度如果說是不當的話,其實它可能造成一些就是食品微生物的一些增殖,可會造成食物中毒的現象。但是一般的話,民眾從外觀是很難判別,所以我們在購買的時候,可能要注意它冷藏冷凍溫度的變化。」

吃到變質肉可能造成食物中毒,營養師建議,肉品買回來最好分裝保存、盡快食用。衛生局提醒民眾,購買時多加留意標示跟內容物狀況,一但有疑慮可盡速通報衛生局,讓稽查人員協助釐清。

全台敬老金大調查

相關新聞