電視台與新創合作 南韓推出AI主播能即時互動

南韓人工智慧新創公司與阿里郎電視台合作,推出AI人工智慧主播。AI主播不只會唸稿,還能和現場人員即時互動,成為全場亮點。

南韓阿里郎當家新聞主播珍妮佛,遇上AI人工智慧版本珍妮佛,兩人首度相見歡。

珍妮佛表示,「這其實是錄製好幾小時後,第一次看到自己的樣子,我認為這就是未來趨勢。」

參展商場詢問,如果到電視台是否會看到AI珍妮佛播報新聞?珍妮佛則表示,會在電視上看到她。

阿里郎電視台與南韓人工智慧新創公司DeepBrain AI攜手合作,推出令人耳目一新的AI主播服務,在2022美國消費性電子展(CES)首度亮相,用戶只要輸入內文,就能讓AI主播唸出相對應的文稿。

珍妮佛表示,「我必須寫文章、跑新聞,必須一件一件事完成,可能要出去做調查報導;她的話我只要把文章寫出來,她就可以馬上呈現出來。」

AI主播不但會以珍妮佛的樣貌,以英文和韓文唸稿,甚至能和真人即時互動。

珍妮佛表示,國消費性電子展(CES)匯集各種科技產物,「尤其最新流行的元宇宙、機器人技術,以及人工智慧如我本人。」

不只AI主播,Deepbrain AI的影像合成技術,將人工智慧發揮極致,藉由打造人類虛擬化身,滿足各項產業需求。

DeepBrain AI執行長張艾瑞克表示,任何使用者都可以創建屬於自己的AI影片,先選擇AI模型再輸入文稿,就能在幾秒之內創造AI影片。

Deep Brian AI志在拓展美國和全球市場,不過AI主播真的能取代人類,展現出媒體專業嗎?珍妮佛本尊表示,「我想它能成為很棒的工具,引導民眾、或取代人體勞動等,不過主播的話,我不知道,因為我們是說故事的人,我們都是記者,有自己的觀點,我不認為它目前能做到表達自身評論,跟真實的我不一樣。」

全台敬老金大調查

相關新聞